Plan d’affaires pour ouvrir une usine de pâtes

26 septembre 2021 | 3minutes de lecture

Faire des pâtes est une excellente affaire. Qu’elles soient fraîches, sèches ou sans gluten, le commerce des pâtes est en croissance constante tant en Italie qu’à l’étranger.

Business Plan to Open a Pasta Factory

Pour une entreprise prospère, vous avez besoin de la bonne stratégie, de la bonne analyse de marché et d’une conception parfaite de votre laboratoire artisanal ou de vos pâtes à emporter. Rien ne doit être laissé au hasard, ce sont les détails qui comptent. Depuis plus de 25 ans nous recherchons de nouveaux concepts de pâtes et nous accompagnons le client dans toutes les étapes d’ouverture d’une fabrique de pâtes et bien évidemment dans la rédaction du business plan d’ouverture d’une fabrique de pâtes.

Est-il nécessaire d’avoir un business plan pour ouvrir une usine de pâtes ?

La réponse est oui. Pour ouvrir une usine de pâtes, il est nécessaire d’avoir un plan d’affaires avec toutes les analyses de marché, les coûts des matières premières, l’analyse des stratégies de vente, la gestion du budget et des investissements, etc.

Chez E-MAC, nous nous occupons également de cela. Pendant la phase de développement de votre projet, nous nous occuperons de tous ces aspects fondamentaux pour le succès de votre entreprise de pâtes.

La marge bénéficiaire d’une fabrique de pâtes artisanales est très élevée : le coût de la matière première ne dépasse quasiment jamais 20-30% du prix de vente de vos produits.

En participant à nos cours pour fabricants de pâtes vous aurez l’opportunité de comprendre les notions de base pour produire des pâtes fraîches, sèches et sans gluten et vous pourrez vous interfacer avec nos consultants pour développer la bonne stratégie et le bon projet pour le lancement de votre fabrique de pâtes. Il faudra penser à un large choix de sauces et de garnitures, de nouveaux formats en adéquation avec la tradition et le territoire, trouver une place à proximité des écoles et des bureaux, concevoir le laboratoire et la partie dégustation sur place.

Le format le plus populaire ces dernières années est certainement la pâte à emporter : un laboratoire artisanal de pâtes fraîches avec une production visible, cuisant les pâtes à l’instant sous les yeux du client et dégustant sur place ou à emporter grâce aux pratiques contenants pour pâtes emporter.

Lors de l’élaboration du business plan d’ouverture d’une usine de pâtes, nous concevrons avec vous tous ces aspects.

Pour commencer, il vous faut des tables, des éléments hauts et évidemment une pièce bien placée. On prend soin du reste.

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